Lisitskiy Lab

The reality is harder than it seems at the moment

Do not take everything to heart, if you think that the writing does not correspond to reality, then read just like a fantasy

Жизнь по понятиям в РФ

Admin's picture
Thu, 16/05/2019 - 11:47 -- Admin

За долгие годы «эволюции» появилось  значительное расхождение между тем, что такое хорошо и что такое плохо. Плохое уверенно возводится в норму и норматив выполнения этого постоянно увеличивается. Так что же такое хорошо и плохо по божественным понятиям – это конечно же  закон кармы или неотвратимость  наказания за причинение вреда и ущерба и неудобств живым существам. Естественно, речь  про промышленную эксплуатацию животных как о чём-то приемлимом и хорошем не идет. Допустимо, например, забирание излишков молока в процессе естественного вольного житья животных. Выращивание на мясо или молоко, откорм в стойлах и прочие ужасы это много билетов в аналогичные лагеря ограничения свободы, ужасов  и страданий (ады).

Вообще общество построено на эксплуатации большинства элитой, которая всеми правдами и неправдами когда-то оторвала кусок от общего блага-капитала и сделала его своим. Кто-то из элиты скопил денежное состояние сравнительно честным бизнес-путем, но по сути это была все равно эксплуатация, так как прибавочный продукт часто образуется от того, что сотрудники работают ненормированное время, на многом экономится и прочие бизнес-ухищрения. Ведь если не эффективно эксплуатировать, а конкуренты не стеснены в средствах и моральных принципах, то в конкурентной борьбе трудно победить - можно разориться и самому стать вместо эксплуататора эксплуатируемым.

Цели бизнеса и управленцев сводятся к тому, чтобы из денежного общего потока всеми способами отжать в свой карман как можно больше – потому что общее благосостояние их волнует постольку поскольку. Есть конечно идейные люди, но их мало.  Для этого туда и идут, чтобы перераспределять блага и редкий устоит от соблазна обогатиться или легко заработать на этом.

Надо сказать, что карма эксплуатации других настигает многих уже при жизни. Чиновник-коррупционер или сотрудник служб и органов, обладающий хоть какими-то полномочиями будет пытаться отжать с вашего денежного потока себе по мере нравственных принципов и возможностей. По факту получается, что вас просто проэксплуатировали и часть своего времени вы бесплатно рабски работали на него. Даже бизнес дела требуют откатов в чей-то карман. Для них это нормально, это норма, так все живут и считают что это хорошо. Каждый слой общества  придумывает свои понятия, чтобы оправдать в своих глазах всё то, что плохое они делают.

Следующий слой эксплуататоров это криминал. По их понятиям отжать у других людей это нормально, главное у друг друга не воровать. Многие бандиты только за счет рэкета и развода с подставами и  живут. Так же судят по своим понятиям (аналог официального суда и попробуй не приди по «повестке») кто прав и кто виноват и зарабатывают и на этом. Всё это огромный сектор теневой экономики. Эта альтернативная власть  частично аффилирована с основной властью и гос.  органами и вообще не понятно, кто контролирует тюрьмы и зарабатывает на этом. Зоны используются для насаждения криминальных понятий и воспитания. После этого выходят граждане, которые считают, что есть свои по понятиям и чужие и отжимать у других что-либо это норма. Не удивительно, что работодатели не хотят брать таких на работу – потому что если и сотрудник сам не будет воровать, то может участвовать в подставах,  вымогательствах, лжесвидетельствовании и прочем для региональной бандитской группировки.
 

После исправительного учреждения человек должен выходить закаленным , здоровым духовно и физически, сейчас же исправительные учреждения это чёрти что, а если такие люди после тюрьмы и получаются, то не благодаря, а вопреки.

Самое интересное, что эксплуатация, коррупция и все такое прочее продолжается даже в тюрьмах и колониях. Вымогательство в том или ином виде с заключенных, которым за нормальные условия содержания приходиться платить через связи на воле или передачи, а деньги выделяемые на содержание, ремонт и прочее разворовываются. Получается зоны портят экономику регионов, утягивают часть доходов в теневой сектор экономики.

Вообще, чем дальше человек отошёл от понимания изначальных божественных понятий о том, что такое хорошо и что такое плохо, тем глубже, ужаснее и дольше ады, меньше свободы и больше эксплуатации и это начинается ещё при жизни.

Если в стране бандитов трудно отправить в исправительное учреждение (нет системы анонимных звонков и приема сообщений, на основании множества которых на возможных членов бандитской группировки устанавливается прослушка телефонов и прочее и сотрудники органов в штатском под видом обычных граждан провоцируют бандитов на целевые действия на основании которых и происходит задержание после накопления улик по всем возможным статьям, при этом угрозы обычным гражданам нет никакой). Если сами исправительные  учреждения вовсе не исправительные, а непонятно какие. Если на улицах заметны признаки рэкета и вымогательств с предпринимателей (битые стекла и двери, помятые рекламные вывески прочие приметы принуждения и создания проблем, для решения которых надо заплатить). Если по слухам органы внутренних дел сами больше походят на организованную группировку и доказывать им свою правоту и требовать законности в ряде случаев может быть опасно. Если коррупционеров в стране большинство и они провели в жизнь мягкие законы к коррупции. Если уголовный кодекс максимально усложняет защиту жизни и своих интересов от противоправных посягательств, а суды принимают зачастую странные решения в этой области не в пользу добропорядочных граждан. Если большой отток капитала из страны – из-за некомфортного проживания.

Если вы у себя видите все эти признаки, то стоит быть готовым к защите своих интересов и укреплять все слабые места, иначе если почуют слабость или найдут уязвимые места, то начнется эксплуатация, а эксплуатация никому не нравится. Или сменить город, регион проживания заранее чтобы избежать возможных проблем. Надо сказать, что подобные проблемы появляются, если у вас есть что «отжать», так что с появлением материальных благ часть ресурсов должна в обязательном порядке уходить на страховку или систему противодействия незаконным  действиям, отработки плана действий по наиболее распространенным противоправным сценариям, дозакупки оборудования и средств защиты, сбора доказательств.

А самое главное, что в современном извращенном обществе, где плохое возвели в норму, большинству по божественным понятиям приготовлен ад той или иной степени. И если туда не охота, то самое время начать с себя и перестать эксплуатировать кого-бы то не было. Тогда не образуется плохой кармы, которую требуется погашать и, соответственно, будет меньше желающих вас эксплуатировать.