Лаборатория Лисицкого

Реальность сложнее чем кажется в данный момент

Не принимайте все близко к сердцу, если считаете, что написанное не соответствует окружающей действительности, то читайте просто как фэнтези

Аспекты питания с учётом кармы

Аватар пользователя Admin
пт, 07/12/2012 - 19:47 -- Admin

Ознакомившись с данным материалом, вы узнаете ответы на вопросы:

Что же можно есть без вреда для души, а что лучше в пищу не употреблять?

  • Где место человека в обобщённой пищевой цепочке?
  • В чём польза хищников?
  • Какое наказание можно ожидать от кармы?

Вопрос питания, или по-другому, что полезно есть для души и для тела, очень интересный и важный. Современная наука подходит к этому с позиций килокалорий и витаминов. Но у еды гораздо больше аспектов. Это с точки зрения атеизма животные представляют собой подвижные запасы белка, жиров и углеводов. Но с точки зрения Творца эти животные отличаются от умно-разумного животного под названием человек лишь немного и имеют почти такие же права и свободы. Например,  право на то, чтобы их детей не откармливали и не содержали в ужасных условиях  - а потом ещё и поедали. Абстрагируемся от привычных условностей и в основу положим утверждение, что есть кого-то или что-то живьем, или убивать, а потом есть  - не хорошо, или попросту говоря, плохо. За это должно быть предусмотрено кармическое наказание. Данное утверждение считаем очевидным, а цепочку кармических следствий  - то что это наказуемо -  можно увидеть на практике.

Начнем с растений. Убежать они не могут, а свое тело выращивают "честным трудом", потребляя из почвы минералы и воду со светом.  Говорить что они неживые или совсем бесчувственные, не будем - скорее ощущения у них другие, но поедание их им точно не нравиться. Логично по отношению к ним Бог должен быть справедлив и наказывать тех, кто делает плохо. По факту видно, что травоядных едят также другие хищники, но они вынуждены частично делать плохо, съедая тех травоядных, чья карма еще не полностью допускает такой сценарий. Поэтому их тоже едят другие хищники и, в итоге, пищевая цепь выстраивается и замыкается на главном хищнике в своей среде обитания. В материалистическом мировоззрении на этом всё заканчивается и главному хищнику все сходит с рук. Но живя в мире, где есть душа и дух, все можно сказать только начинается и у кармы много способов и естественным образом главенствующий хищник в своей среде обитания после перехода в иной мир, попадает в места, где он уже не на вершине пищевой цепочки, а где-то внизу.

Где же место человека в этой пищевой цепочке? С точки зрения кармы ответ прост: нужно есть то, что специально для этого предназначено. Плоды, фрукты, крупы подходят для этого хорошо - их цель, чтобы их съели и распространили растение. Корнеплоды и орехи несколько сомнительны, но тоже вполне приемлимы при отсутствии плодов. Остальное же, что в пищу ни коим образом не предназначено, есть кармически наказуемо. Причем чем более оно одухотворено, тем сильнее карма будет за это мучить. К примеру травы можно есть много без особо сильных последствий для собственной кармы. А вот с животными уже такой фокус не пройдет. Животных должен есть, кто для этого создан, у кого есть клыки, когти, жвала и прочие приспособления для убийства. У человека это все отсутствует и вывод простой - он не хищник и хищничество его будет наказуемо.

Данные умозаключения косвенно подтверждаются Библией, где сказано что Бог приготовил человеку в пищу. Только вот любители дословных толкований и понимания библейских текстов весьма фривольно трактуют данный абзац и кушают всё что захотят. Хотя если не предоставлять полуфабрикаты для покупки в магазинах, а предложить добыть мясо самому(-ой), то вопрос о том, что есть и что не есть исчезнет сам собой - большинство станет вегетарианцами. Ну а тех, кого  глубокая интеграция в пищевую цепочку не особенно смущает, можно поглядеть, к примеру, на жизнь насекомых - как там они друг друга жрут. Или еще примеров масса и данные вещи более убедительны, чем рисунки чёртового мясокомбината, где мучают души грешников - сейчас это считается плодами фантазии и не возбуждает особых чувств у рядовых грешников. Так же скромное питания монахов, йогов и прочих чудных людей с точки зрения "просвещенного" современного человека вполне походит под правильное питание.

Карма не может запретить съесть кому-либо новорожденных или других существ не имеющих плохой кармы существ по причине того, что у свободы воли приоритет выше. Но это создаст ситуацию в дальнейшем, когда силы свободы воли будет недостаточно для преодоления кармически созданных внешних условий и придется искупить свои грехи в виде плохой кармы. Карма действует на уровне глобальной нейронной сети, подключенной к нейронам индивида на подсознательном уровне. Для лучшего понимания процесса можно изучить дополнительные  материалы данного сайта.

Основной принцип как и везде: нельзя явно запретить физически сделать что-либо, но нужно неотвратимо наказать - справедлив в том числе и для кармической "судебной системы". Поэтому над вопросом питания нужно серьезно подумать. Крайнюю степень кармического наказания как следствие этого принципа мы видим в апокалиптических описаниях религиозных текстов. Смысл их простой: кто-то пользуясь этим принципом наделает так много плохих дел, что их придется мучить вечно. Ну, естественно, способы вечных мучений тоже разные бывают. Аналог данного решения очень похож на пожизненное заключение в человеческой судебной системе. Но поскольку мы знаем, что дух вечен, то и заключение его кармой в аду тоже может быть практически вечным, в теории это понятно.

Что же будет, если убрать хищников из системы? Такие эксперименты проводились - отсутствие хищников и быстрое увеличение некомпенсированной негативной кармы вынуждает кармическую машину восстанавливать несправедливость при помощи микроорганизмов, паразитов и прочих напастей. Из-за этого может вымереть практически вся популяция травоядных. Когда какое-то животное заболевает - по сути это карма его начинает мучить и указывает на него хищникам и  хищники могут завершить её работу.

Из этого всего можно сделать один важный вывод - если своей жизнедеятельностью "зарабатывать" большие объемы негативной кармы и хищников в системе явных нет, то разнообразные болезни будут появляться с угрожающей быстротой, а лекарства будут неэффективны ( в смысле страдать вы будете много, а результата особого от лекарств не будет ).

Ну а если рассматривать человека как составной объект = тело + душа + дух, то на  за телом охотиться не так много хищников, по крайней мере на данный момент, за душой - просто полчища голодных сущностей, ну а духом кто питается - это отдельный вопрос и он выходит за границы понимания, для нас дух вечен в пределах области всего Сущего, а эта область фантастически огромна.

Практически карма начинает мучить обычных рядовых грешников ближе к старости  многочисленными болезнями, постепенно подготавливая их к аду, где всё гораздо жестче. Кто допустил разнообразную нечисть себе в душу и она там глубоко укоренилась, что отделить душу грешника от нее практически невозможно ( обычно это бесы или другие похожие сущности ) ожидает с точки зрения атеизма весьма привлекательный момент - они вроде думали, что умрут и это освободит их от страданий, а в результате получиться так, что "умерев" они так "попали", что будут мечтать о еще одной смерти, потому что смерти в смысле полной абсолютной аннигиляции нет, есть переход части оболочек человека в другое состояние. Но вот только не отмучавшись полностью, попадание на следующий цикл колеса перевоплощений им не светит. Но одна надежда все такие остается - в зависимости от степени греховности когда-то их мучения обязательно закончатся и нервная система частично адаптируется, так сказать "эволюционирует", приспособиться к новым условиям существования. Главное, чтоб эта эволюция не продолжалась так долго, как считается в современной теории науки о происхождении видов из неживой материи и человека из обезьяны.

Дополнительный материал:

Кармическая машина как инструмент справедливости.