Лаборатория Лисицкого

Реальность сложнее чем кажется в данный момент

Не принимайте все близко к сердцу, если считаете, что написанное не соответствует окружающей действительности, то читайте просто как фэнтези

Аспекты здоровья

Аватар пользователя Admin
вт, 08/10/2013 - 10:12 -- Admin

Ознакомившись с данным материалом, вы узнаете ответы на вопросы:

На чём работают клеточные структуры?

  • В чём состоит главный аспект здоровой и долгой жизни?
  • Какие есть виды атак на живой организм?
  • Зачем необходим сон?
  • Почему не надо тупо сравнивать свои достижения с достижениями других?
  • В чём причина старения?

Восточная мудрость гласит, что у здоровья организма много составляющих: нужно чтобы организм получал необходимую ему энергию ци или прану и чтобы она правильно циркулировала. Вывод очевиден: клеточные структуры всех живых организмов работают с их точки зрения не за счет химических реакций окисления себе подобных, а на аналоге электричества, за счёт которого работают у людей компьютеры и робототехника.

На пране работают молекулярные машины: которые строят новые клетки и постоянно обновляют ткани организма. Сами механизмы клеток тоже работают на пране – тонкой энергии.

Следующий уровень, необходимый для здоровья – правильные алгоритмы. Правильные алгоритмы обеспечиваются за счет здоровья подсознания. По аналогии нужно думать, сами думающие или сознательные структуры тоже состоят из особого типа материи, а поддерживает их работу прана более глубокого уровня.

Болезнь это нарушение алгоритмов работы подсознания или питания пранами соответствующих клеточных механизмов. Питание едой организму нужно для получения строительного материала для клеток – кирпичиков и тепловых процессов, но вот структуры по сборке из этих «кирпичей» клеток работают на пране.

Нарушение циркуляции праны в организме приводит к болезням. Повреждение души и подсознательных тонких структур приводит к нарушениям алгоритмов.

Рассмотрим типовую проблему – плохое зрение большинства людей.  Глазные  мышцы заспазмированы, поскольку на них постоянно подаётся фоновый паразитный сигнал. Из-за этого глазное яблоко деформировано самым причудливым образом и изображение не попадает в зону резкости. Причина подобных глазных заболеваний кроется в потусторонних паразитах, которые как потребляют прану у глаз, так и нарушают механизмы управления мышцами.

Соответственно, можно представить себе различные виды атак на живой организм. Атака на разум, когда трудно сосредоточиться, голова туманная, мыслей вообще никаких нет и возможны дискомфортные ощущения.

Атака на обессиливание организма: когда нет сил, вялость, усталость, ничего не охота делать….

Простое решение, как избавиться от этого и сбить атаку было давно найдено – нужно сменить место расположение, выйти на природу. Ещё более качественное решение – это спорт и нагрузка должна быть достаточной, чтобы инородные элементы её не выдержали и «отвалились». Под нагрузкой параметры работы организма и тонких тел другие и инородные элементы должны либо приспособиться, что трудно, либо прекратить частично свою вредоносную деятельность. За счет этого заблокированные участки получают свою прану, а также наблюдается прилив сил при атаке на обессиливание.

Причина того, что существуют энергетические "вампиры" и прочие сущности, которым нужна ваша прана или энергия Ци - они хотят жить дальше, а те кто стоят над ними - хотят вообще бессмертно жить. А так как запас собственной Ци подходит к концу, то надо извлечь её отовсюду где возможно. Ближе к старости поток энергии Ци из собственного резервуара начинает уменьшаться - клеточные структуры недополучают её и сворачиваются, скукоживаются. Иными словами старость - это когда клеточные структуры пытаются приспособиться под меньший поток жизненной энергии. Когда поток Ци ослабевает настолько, что клетки уже не в состоянии делиться - то это уже предел возможностей. Но обычно слабый организм разваливается раньше под влиянием внешних атакующих факторов в виде болезней и прочего, поскольку защитных сил (энергии для механизмов иммунитета и подобного) нет.

Я не согласен со многими авторами, что вокруг океан энергии - просто нужно её извлекать и использовать. Организм бы сам мог сделать это и тогда бы не было столь экономных и высшей степени продуманных живых организмов, которые рационально используют ресурсы. Если мы плаваем в океане энергии Ци, то зачем бы все это нужно. Возможно часть энергии Ци усваивается вместе со вдыхаемым воздухом, различные медитации и прочистки каналов устраняют засоры на пути её протока - но говорить что каждый может брать неограниченное количество этого ресурса для собственных нужд мне кажется не правильно. Когда собственный запас жизненных сил истекает, гены и прочие железы организма чувствуют это и вызывают адаптационные изменения под названием старость.

Причина сна мне кажется тоже проста - из главного личного резервуара энергии Ци вытекает с примерно одинаковой скоростью поток в организм, и в течении дня она расходуется неравномерно - если вы будете продолжительно работать, то почувствуете усталость - сигнал, что накопленная энергия закончилась и нужно отдохнуть, сделать перерыв, чтобы успела притечь новая прямо сейчас. За ночь сна и отдыха вы восстановите запасы. По этой причине сон необходим - работа разума, жизнедеятельность  и сознание потребляют много энергии - их просто вырубает при нехватке энергии - и человек как компьютер переходит в режим сна - это когда сны есть или в режим "гибернации" - это когда вообще ничего не снится.

Если много работать и не спать результат будет очевидный - системы при нехватке энергии будут глючить, сбоить, разум начнет бредить, клеточные структуры разрушаться от нехватки энергии. Сон в первую очередь восстанавливает энергии, необходимые для работы нервной системы, разума и прочих тонких элементов помимо самих клеток. Возможно, для этого требуется совсем другая Ци,  чем та, что нужна для роста и обновления клеток и мышечной деятельности.

То, что организм может пропустить через себя определенный объем энергии видно на примере животных существ - те у которых метаболизм быстрый, живут мало, те у кого обмен веществ и деятельность замедлена - дольше. Так как процессы обмена и регенерации клеток требуют энергии и если они быстро протекают - то энергия быстро и заканчивается. По этой же причине мясоеды живут меньше чем употребляющие растительную пищу - гормоны, содержащиеся в мясе и само мясо увеличивает скорость обмена веществ и ресурс организма быстрее изнашивается - следовательно продолжительность жизни меньше. Те кто нервничают и сильно поддаются негативным чувствам тоже живут меньше - их энергетические запасы "грабят" сущности.

 

Надо добавить, что все находятся в абсолютно разных условиях, хотя может и внешние условия были практически одинаковы. Достижения людей трудно сравнивать, на кого-то шла такая атака, что на его месте у другого вообще бы ничего не получилось. Для примера: если объект попал под сферу высоких интересов (аспекты души и духа), то  получается что, чем выше сущности  по уровню иерархии, тем они видят вариативное будущее дальше и точнее, а следовательно проводят необходимые корректировки прям сейчас и эти корректировки вам могут не понравиться.

Типовые приёмы тёмных сил могут выглядеть следующим образом: их разумные начала перехватывают управление у живых субъектов, подготавливая по ходу вашего движения разнообразные пакости большие и маленькие. Надо признать,  что в моменты одержания  других людей пытаться достучаться до их разума бесполезно, они не отдают себе отчёта что творят. А к чувствам тех, кто есть грешников на завтрак обед и ужин и в данный момент контролирует разум и тело объекта, апеллировать бесполезно. Типовые их приемы направлены на нарушение вашего духовного равновесия, чтобы внедриться и в вас. А когда они неявно полностью контролируют ситуацию, то получают то, что требуется от них.

Все находятся в абсолютно разных условиях и каждый получает разную нагрузку для преодоления себя и роста силы духа. Кроме того есть еще один важный аспект: возможно того, кто первоначально был в этом теле, уже нет. В процессе жизни был слабоват и почти полностью вытеснен сильными сущностями и они его контролируют неявно, а собственной силы воли у субъекта нет – таких много среди людей с разными зависимостями: нарко, алко, никотиновой, пищевой и так далее. Отсутствие силы воли может и не быть ярко выражено, но тело подконтрольно чему-то другому. Поэтому в общем случае конкурентная среда не содержит в себе равных по способностям и возможностям, а по сути здесь можно встретить практически всё в разных агломерациях с друг другом и неявными связями. Поэтому сравнения с кем-то другим неуместны, соревнования правильней устраивать с самим собой. Даже в области спорта обессиливание одного и накачка праной другого так, что объект даже на месте усидеть не может, становится решающей в ряде случаев.

Так же использование праны позволяет йогам, монахам, мастерам боевых искусств доводить тело до нового уровня совершенства и локально изменять свойства материи, воздействуя на неё праной.

Старение – это когда прана перестает поступать в молекулярные машины в нужном количестве.  В организме всегда присутствует огромное количество вредных микроорганизмов и пока организм силен, о не позволяет им стремительно размножаться. Но если появятся слабина, микроорганизмы начнут разлагать организм. По сути только прана является тем единственным механизмом бессмертия и долгой жизни. Поэтому древние жили в особых местах и строили весьма оригинальные конструкции))).