Лаборатория Лисицкого

Реальность сложнее чем кажется в данный момент

Не принимайте все близко к сердцу, если считаете, что написанное не соответствует окружающей действительности, то читайте просто как фэнтези

Как эффективно управлять и корректировать жизненные ситуации

Аватар пользователя Admin
вс, 29/11/2015 - 12:19 -- Admin

Ознакомившись с данным материалом, вы узнаете ответы на вопросы:

В чём заключается стратегия преодоления негативных сценариев жизни?

  • Что мешает предвидеть ситуацию?
  • Зачем даются знаки или подсказки судьбы?

Стратегия основывается на очевидном факте: чем ближе неприятное событие, тем выше должна быть квалификация, и больше сил и средств должно быть потрачено, чтобы его предотвратить. И при этом часть последствий не удасться сгладить или избежать.

Теперь понятно, почему выгодно для тех, кто хочет сформировать нужный исход или событие, чтобы незаинтересованные или «жертвы» данного хода ничего не понимали и не чувствовали, не замечали предвестников, первых признаков.

Для этого все методы хороши: от суеты, которая не позволяет сосредоточиться на главном в данный момент, до «блокираторов» - психо-физических воздействий, не позволяющих задействовать часть функций мозга применительно к данной ситуации.

Методы блокировки бывают косвенные: это когда кажется, что наиболее вероятный сценарий развития событий вполне благоприятен и времени на подготовку достаточно много. Поэтому разумно прорабатывать самый худший сценарий и ставить трудности для того чтобы он не смог реализоваться. Но действовать исходя из худшего надо очень аккуратно, дабы не навредить самому и не ухудшить ситуацию.

Чтобы успеть выявить первые признаки надвигающихся событий надо постоянно находится в бессуетной позиции наблюдателя, который не озабочен своими проблемами, а обращает внимания на мелочи и детали происходящего.

Часто высшие силы обладающие полной информацией дают определенные знаки людям, чья квалификация в какой-то области недостаточна, но правильное решение может быть найдено раздумьем на тем, что же это все-таки такое было, есть ли скрытый подтекст и какой? И можно вполне догадаться об истинных причинах, понять что и как надо делать.

Система мониторинга изменений и их анализа на ранних стадиях должна быть безупречной, и сразу выявлять проблемные места, требующие немедленного внимания и вмешательства. И здесь главные враги — это «блокираторы», выраженные в умственной лени, нежелании думать и просчитывать, в иллюзорном восприятии — типа «меня это не касается», «со мной такого не происходит», «мне всегда везет», до крайнего случая, когда даже обращения к областям данных и событий, смежным с данным блокируются. Но это уже крайний вариант и обычный человек, не обладающий сильным концентрированным разумом, перед препятствиями ( созданными кармой ) такого рода бессилен. Но негативным случаям попроще можно давать эффективной отпор с помощью простых методик поведения и анализа.

Еще раз напомню, что чем позднее вы заметили негативное событие, тем выше должна быть квалификация «решателя» проблемы, и если проблема уже присутствует давно, то логично обратиться к профессионалам или серьезно изучить и повысить квалификацию в данном вопросе методом мозгового штурма. Но до таких случаев система мониторинга изменений не должна допускать.

Отдельный вопрос по поводу моделирования действий людей при анализе ситуации — рассматривая их как конгломераты вредных привычек, с подсознанием, поврежденным нечистью и которая неявно дергает за ниточки, а отдельных субъектов как явно одержимыми нечистыми тёмными силами, вы не сильно ошибётесь и отдалитесь от реальности. В моделировании негативных исходов про лучшие людские качества можно временно забыть — если действительно серьезная ситуация, то у эгоистических субъектов, ориентированных на легкие деньги и потребительский образ жизни, ни во что не верящих или с давно умершей совестью, наружу вылезут лишь низменные инстинкты.

Но хоть и готовиться нужно к худшему, надеяться надо на лучшее — на то что вы сможете превозмочь и изменить ситуацию к лучшему, говоря другими словами -  верить в свои силы и продвигать свою линию событий. Но при этом не стоит подходить к реальной ситуации со своим шаблонным видением — нужно быть сразу готовым внести изменения в свой план в соответствии с ситуацией.

Так же важно постоянно сохранять осознанность — нужно снимать с важных элементов их стереотипный шаблон и наблюдать детали и отличия на привычных объектах. Часто бывает что какой-либо объект частично утратил свои функции или появились новые. Если же мозг не может найти решения — нужно переключится на совершенно другую задачу, чтобы потом вернувшись к данной задаче, сходу попытаться обойти «блокиратор» и получить озарение.