Лаборатория Лисицкого

Реальность сложнее чем кажется в данный момент

Не принимайте все близко к сердцу, если считаете, что написанное не соответствует окружающей действительности, то читайте просто как фэнтези

Конец Света, Апокалипсис – популярно о главном

Аватар пользователя Admin
сб, 07/12/2013 - 11:48 -- Admin

Ознакомившись с данным материалом, вы узнаете ответы на вопросы:

Как выглядит Конец Света с разных точек зрения?

  • Кто будет устраивать конец света?
  • Каковы причины данного события?
  • Кому не "повезет"?

Чтобы понять, что скрывается за этими понятиями, нужно ответить на вопросы: Кто будет устраивать конец света? по каким причинам? кто в первую очередь пострадает?  и им подобные.

А кроме того, "истина" как всегда будет зависеть от позиции наблюдателя.

Для атеиста: предсказуемая последовательность или случайная глобальная катастрофа. Устроитель - природные силы в виде космических или планетарных катаклизмов, либо военные действия разумных существ из-за их алчности, жадности, конкуренции, недальновидности. Кто пострадает - большинство обычных людей. Но исходя из материалистического мировоззрения больше шансов выжить у особо богатых людей или особо везучих.

Продвинутый уровень атеистов – верующие в загробную жизнь, думающий и размышляющий народ: Эпическая битва сил Добра и Зла достигнет нашего мира, но Добро победит Зло и наступит хеппи-энд, но при этом многие пострадают

Для рядовых верующих, опирающихся во всем на священные тексты: Бог покарает людей за их грехи, под грехами понимается какие-то конкретные плохие действия, которые большинство из них считает что не совершали и поэтому хорошие, а пострадают плохие.

Священнослужители и эзотерики: для них "конец света" это по научному называется апокалипсис, часть Ангелов  Света предали и перешли на строну Тьмы, и из-за утечки секретной информации и технологий в виртуализированных средах по выращиванию Духов бардак. Вместо создания отличных условий для духовного роста из многих людей добывают психическую энергию, захватывают подсознание (одержание), коптят и спиртуют души прямо здесь, не дожидаясь, когда те попадут в ад ( по аналогии с животными - вместо восхищения Божественными творениями превратили души в объект для хавчика и мясо-молочной промышленности), пропагандируют разврат и мерзости. Правда есть проблемы, вроде той, что непонятно, что такое добро и зло - нет четких определений и понимания сути организации  жизненных процессов вообще.

Божественные силы: из священных книг их точка зрения известна: силы Тьмы для удобства эксплуатации не по назначению выродили большую часть населения (войны, чистки по какому-либо формальному признаку, когда уничтожались физически способные противостоять силам Тьмы архитектуры и организмы и оставлялись с уязвимостями), согнали их в стада - места компактного проживания, используя стадный инстинкт разрекламировали плохое, что это стало это круто, сделали мерзости обычным привычным делом и нормой жизни и из-за этого стало страдать все живое и карма этих людей стала ужасна. И поэтому они решают провести ответную зачистку по их мнению выродков. Тогда по логике должны выжить самые чистые и безгрешные. С этой точки зрения конец света можно трактовать так: большинство людей станет темными сущностями, имеющих мало общего с божественной природой человека и они станут врагами света, т.е. для них свет станет тьмой.

Божественные силы надуровня  (за пределами типовых понятий) – их мнение неизвестно, можно только догадываться – например: на текущем витке цикла в результате более оптимально подобранных параметров противодействий сил Добра и Зла Мы  увеличили выход готовой Духо-продукции на столько-то процентов, а качество возросло на столько-то.

Уровень Абсолюта: вообще только фантазии – что-то живет или улучшает само-себя путем изменения внутренних состояний по определенным циклам или программе.