Лаборатория Лисицкого

Реальность сложнее чем кажется в данный момент

Не принимайте все близко к сердцу, если считаете, что написанное не соответствует окружающей действительности, то читайте просто как фэнтези

Обобщённая модель системы

Аватар пользователя Admin
пн, 11/06/2012 - 09:46 -- Admin

Ознакомившись с данным материалом, вы узнаете ответы на вопросы:

Что такое дух?

  • Как выглядит концептуальная модель мироздания?
  • Для чего нужны жизненные процессы?
  • Для чего нужна "пустота"?
  • Какими особенностями должен обладать "движок" мироздания исходя из наблюдаемых явлений?
  • Кто всё это создал и каким образом?
  • Есть ли квант времени и чему он равен?
  • Что значит один из смыслов фразы "по образу и подобию"?

Главное, представить понятийную модель системы в наиболее общем плане, но в то же время не на совсем абстрактном, а на человекоусвояемом уровне. При этом практическая ценность теории должна быть очевидна.

Для этого будем использовать понятия вложенности или частей.  Так же будем использовать понятия уровней вложенности. И макро и микро миров.

В основу рассуждений положим, что если система проектируется и создается, то использует ресурсы оптимальным образом в достижении своих целей.

Одна из целей очевидна - это существование жизни во всевозможных формах. Если жизненный цикл чего-либо нам непонятен, это не значит что оно неживое, просто пока это недоступно для понимания. Логично предположить, что есть жизнь индивида и жизнь общества в целом, где сознание объединяется и создает качественно новые уровни сознания. И это групповое сознание по сути тоже живет своей жизнью.

Первопричину образования сознания назовем духом. Тогда чисто теоретически, получается что все видимые явления обладают своей жизнью и своим духом.

С точки зрения развития жизни и максимальности жизненного цикла логично сделать бы так, чтобы осознаваемая продолжительность существования жизни в микромире, который является частью макромира была бы достаточной для развития там жизни и большинство процессов микромира не страдало от глобальных катаклизмов или просто обычной жизни макромира.

Эта изолированность решается при помощи "пустоты" - пространства почти без материи, но это пространство однако непрерывно с точки зрения "материи взаимодействий материи" или по другому силовых полей. Логично предположить, что и оно в конечном итоге разделяется "пустотой" от других областей с другими параметрами и так далее.

 Из естествознания известно, что пространство в основном состоит из пустоты: расстояние между атомами огромно по сравнению с их размерами, расстояние между планетами тоже огромно. Галактики достаточно далеки друг от друга. Немногие места, где материи много - это сверхплотные образования ("чёрные дыры" или другие объекты большой плотности), а в целом все объекты состоят скорее из пустоты, чем из материальных частиц.

Поскольку наблюдается схожесть в устройстве макро и микро миров, - звезда и планеты вращающиеся вокруг неё и по аналогии атом и электроны на разных орбитах, логично предположить наличие микрожизни на этих электронах. 

Кроме того сами эти объекты - планеты тоже живые в том смысле, что у них есть жизненный цикл - геологической активности и спада, их движения. Внутренняя жизнь этих объектов выбрасывает на поверхность лаву, которая свертывается и застывает ( к примеру чем не аналог биологических жидкостей в организме), выделяет газы как продукты жизнедеятельности и т.д. Кроме того, допустима аналогия, что это жизненное многообразие на поверхности планеты это как микроорганизмы в макромасштабе.

Поэтому скорее всего реальная сложность мира в этом и заключается: в микромирах являющихся составляющими макро в каждой его частице. И это верно и для макромира в свою очередь в том пространстве, где он является уже в свою очередь микромиром. И вложенности этому теоретически нет конца, т.е. всегда можно закопаться еще глубже независимо от того, как глубоко закопался в данный момент в сторону микро или макро. 

Возникает резонный вопрос о сложности движка реализующего физические законы для микро и макро миров и квантование процессов времени на каждом уровне. Так же следует учесть многомерность и  пространство состояний материи ( это когда свойства материи и законы меняются в зависимости от уровня какого-нибудь ее показателя - например в зависимости от уровня энергии, высоты орбиты электронов у атомов частиц её составляющих или чего-то подобного).

По всей видимости используется концепция подобия или фрактальности или еще чего-то либо сходного, чтобы избежать чрезмерной сложности, но в тоже время не создать примитив. Это требуется, чтобы самым умным существам в живущим в системе не было все скучно и детерминировано. Нашей же цивилизации очевидно до такого уровня невероятно далеко.

 Применяемая концепция зависит от целей и задач системы в общем и нужности жизненных процессов вообще. Возможно цель не одна, а их несколько в определенном приоритете.

Например, концепция получения конечного продукта, удовлетворяющего многочисленным и возможно меняющимся требованиям.Что-то в системе, имеющее реальную ценность должно "эволюционировать". Это что-то обычно принято называть духом. На его основе создается виртуальная система, все законы и материя которой по отношению к духу являющихся виртуальной средой и благодаря связанности которой он развивается= эволюционирует. Опять таки всё это справедливо по отношению к системе, где тот дух является виртуалкой, но он все равно связан настоящим реальным духом на следующем уровне. В итоге каждый дух уровня имеет связь с первоначалом, т.е. нет чисто бессмысленных полностью виртуальных ветвей. Имеем в итоге систему в  системе.

Например, на одном из уровней к духу были добавлены пол: мужской и женский, механизм ощущений и восприятия чувств и получилась новая виртуальная структура - душа. На предыдущих уровнях этого не было или было в другом виде. Данный концепт позволяет получить другие параметры системы для эволюционирования, позволяющие получать нужные продукты на требуемом уровне, которые наиболее полно отвечают потребностям нужного уровня.

Соответственно, тут есть как минимум два движка: физический и причинно-следственный, и они связаны между собой. Физический преследует цели наиболее оптимальных соотношений и взаимодействий микро и макро с точки зрения жизненных процессов на данных уровнях. Причинно-следственный движок рассмотрим отдельно и назовем его "кармической машиной". Логично, что все должно стремиться к какому-то нужному результату, скажем так идеалу. Кармическая машина обязана двигать систему к нужному результату или хотя бы поддерживать параметры жизненных процессов оптимальным образом. Кроме того, она должна устанавливать "правила игры", по которым одно действие получает неявное одобрение, а другое должно давать плохой неприятный результат в качестве последствий.

Разберём концепт на конкретных примерах. Рассмотрим атом и частицы вращающиеся вокруг него - для нас микромир и Солнце (звезду) и планеты вокруг него - макромир для нас. Видим, что в макромире силы гравитации существенны, для микромира же ими можно пренебречь по сравнению с другими действующими силами. А теперь абстрагируемся от вложенности макро и микро и посмотрим на архитектуру системы в абсолютном пространстве: составим полный список всех физических законов, подобрав их параметры так, чтобы получать разные миры в зависимости от масштаба - если в зависимости входит расстояние, то можно подобрать всё так, чтобы на каждый уровень "фрактальной" вложенности и подобия действовал свой свод законов, а остальные физические законы давали малый, почти незаметный эффект. Одновременно достигаются несколько целей: микро и макро миры получаются разными, в каждом свой свод основных законов, в то же время поскольку все силы абсолютного пространства на них тоже действуют, то законы не будут так просто детерминированы и не будут описаны примитивным уравнением - всегда будет трудно понятная мелкая погрешность за счет действия глобальных сил, чей вклад не велик в силу местного масштаба.

Вопрос о кванте времени и о Создателях Создателей

Рассмотрим физический движок на нашем уровне. Скорее всего квант времени там не сколь угодно малое число, а вполне конкретная величина. Квант времени в любой образуемой движком Вселенной получается кратный этому базовому. А теперь рассмотрим виртуальную структуру: Создатели создали в своем мире виртуальную Вселенную, которая позволяет Им получать новые качества и самосовершенствоваться, погружая свой Дух и/или Сознание  в виртуальные структуры и получая при этом новые Качества. Данный процесс можно представлять для простоты понимания так: Дух делиться на составляющие, прогоняет их через виртуальные среды, собирается в целое и получает новые Качества.

На примере людей подобное может иметь место при обучении за короткое время в виртуальной среде - нужно лишь, чтобы процессы обучения шли быстрее, чем в реальном пространстве. В виртуальной среде время для сознания должно течь гораздо быстрее на ощущаемом уровне и скорость виртуальных процессов должна быть огромной, чтобы пройти большой курс обучения за короткий отрезок времени. Рассматривая нашу жизнь сквозь эту призму, можно представлять себе процессы так: Духи из реального мира для достижения своих целей могут делиться (или целиком) и запускать свои части в виртуальную среду (получать тела, рождаться и тому подобное).

Естественно на выходе после обучения должен быть качественный продукт и в случае некачественного конечного продукта цикл должен повторяться вновь - имеем так называемое "колесо перевоплощений". Так же должен быть критерий качества, ну и противоборствующие силы, реализующие отбор. В нашем случае это так называемая "тьма", "тёмные силы". Они образуются естественным образом, делая выбор и следую определенным идеалам и ценностям. Противоборство сил и степень напряжения "битвы" образует качественный фильтр - на выходе системы образуются только качественные продукты. После улучшения своих частей Дух снова собирается и образуется что-то новое и лучшее чем до этого.

Надо сказать, что если не будет стимула в виде "кнута", то система на выходе не будет выдавать продукт или будет делать это очень медленно. Кроме того, для более качественного фильтра необходимо стимулировать создание лучших условий отбора для лучшего качества. И решить как перерабатывать получившиеся некачественные промежуточные виртуальные структуры (эфирное тело, душа  и тому подобные оболочки). Решается это очевидно: в наказание за "грехи" и чтобы "добро" не пропадало просто так, тёмные силы реализуют фильтр следующим образом: кто оказался не удовлетворяющим совокупности качеств и свойств, подвергается "демонтажу", "переплавке" - проще говоря попадают в ад и используются в качестве еды и для прочих надобностей. Тёмные силы реализуют фильтр и кого они смогли добыть, тот их и законная добыча - фильтр работает качественно, система выдает качественную продукцию: все довольны, кроме, само собой разумеется, грешников. Надо сказать, что просто хорошим людям, или которые так сами себя считают, Создатели ничего не должны. По логике системы Они должны только хорошее только обладающим совокупностью качеств, просто быть хорошим и добрым недостаточно. Недостаточно хорошим должны недостаточно хорошее или, говоря иначе, не полностью плохое. Плохим только плохое. Всем этим занимается карма. В итоге дух в виртуальной системе наращивает силу духа и реальные качества. В этом большое конкурентное преимущество Создателей.

Ну и когда один движок находится в другом, то реальный квант времени ещё меньше становиться. А поскольку были Создатели Создателей, то можно считать квант времени в общеглобальном абсолютном физическом пространстве сколь угодно мал. Ну и на каждом физическом уровне существуют виртуальные структуры обучения. Поскольку Дух на каждом уровне обучается в виртуальных и реальных средах, то имеем тотальную одухотворенность, нет полностью виртуальных структур, в каждом живет частица ПраДуха с более глубокого уровня Бытия. И Дух способен влиять на физику реальную и у тем более физику виртуальную.

Разберемся с вопросом, кто же в нашем мире создает "по образу и подобию". Ответ очевиден - кто достиг высоких ступеней развития. Большинство баз НЛО находится под землей (как на Луне, так и на Земле). Вопрос, что они там делают, ведь удивительно скучно сидеть в комнатах без окон и окружающей природы. Технический прогресс должен позволять им погружать себя в виртуальные структуры, миры, где можно качественно себя совершенствовать и достигать конкурентных преимуществ. А если самые умные из них возьмутся соберут серьезный движок - будет новый вложенный мир по типу нашего со своими правилами, своим конечным продуктом. Ну и естественно, если в этом мире они решат сделать так, чтобы определенных существ другие ели в качестве еды, то весьма логично и справедливо сделать так, чтобы при поедании последние не мучались, а наоборот, получали удовольствие, от того, как их едят. Потому что  проектировать и закладывать несправедливость в явном виде - трудно такое представить. Ну и взгляд на многие жизненные процессы приобретает совсем другой смысл. И если не будет хищников, не будет противоборства и многих других важных факторов - что за продукт будет на выходе? Обучающиеся в такой виртуальной структуре проиграют в конкурентной борьбе в реальном мире, все такие структуры "вымрут" в результате эволюции.