Лаборатория Лисицкого

Реальность сложнее чем кажется в данный момент

Не принимайте все близко к сердцу, если считаете, что написанное не соответствует окружающей действительности, то читайте просто как фэнтези

Похоронные обряды: какой выбрать?

Аватар пользователя Admin
пт, 07/12/2012 - 20:51 -- Admin

Ознакомившись с данным материалом, вы узнаете ответы на вопросы:

Правда ли, что способ имеет значение?

  • Есть ли связь души  и органики тела?
  • Что делать, если сразу в ад не хочется?

Итак, все мы знаем, что по-большому счету есть три способа для того, как поступить с телом после смерти: захоронить, кремировать, мумифицировать.

Считаю логичной мысль некоторых авторов, что душа связана с телом посредством органики. Если органика тела остается в хорошем состоянии, то душа или дух может действовать через тело и святые нетленные мощи дают этому множество подтверждений ( как я понял - для этого христиане и хоронят - чтобы переход был постепенным, а так же для выявления сильных духовных мощей - наверное, они считают, что через них может действовать их владелец или другие силы и исцелять страждующих). Так же душа остается привязана к телу и не покидает "близко" расположенных сфер бытия за счет связью с органикой тела. Таким образом она не улетает в какую-то отдаленную область или бездну, пока всей органике не придет конец. Если бы органика не удерживала душу, то тогда бы душа у живых людей улетала бы от тела безвозвратно и они бы превращались в подобие зомби, поскольку все человеческие качества заложены в душе, ну а интеллект тоже где-то там же, хотя главный интеллектуальный разумный центр - это же, конечно, кармическая машина или другое разумное начало.

К примеру, индусы сжигают тело, чтобы душа сразу в рай летела, а потом на новый виток кармического колеса перевоплощений. По крайней мере они так считают, что полет будет в рай. Если мы же в этом не уверены или уверены в обратном, то логично, что лучше бы где-то задержаться. Тогда неразложившаяся органика должна удерживать душу как можно дольше. Для этого придумали мумификацию. Современный вариант  - криогенная заморозка. Рекомендуется всем, кто не уверен или не может подсчитать количество своих загробных мучений.

Вообще получается что есть разница где умереть и где быть захороненным. Потому что, все таки точка входа в загробный мир будет другая. Если рассматривать кладбище, а контексте статьи Задачка о мясокомбинате ( точка зрения чертей на мегаполис - выход грешников составляет почти 100% ) становится ясно что оно из себя представляет место добычи провианта, где всегда есть свежие души грешников. Кроме того, есть основание полагать что под землей обитает всякая нежить в виде энергетических субстанций и закапывая туда тело для души ситуация осложняется. По тибетской книге мертвых где-то на 9 день душа начинает проявляться в низших слоях где на неё начинается охота. А привязана к телу и месту около 40-50 дней (след души, куда может перемещаться её сознание). 

При кремации остатки как правило развеиваются - т.е. остаются на поверхности. Некоторые подвешивали мумифицированные тела на скалах в воздухе - тоже вариант, может черти не сразу доберутся до них.

Некоторые властители отправляли в загробный мир гарем и прислугу -  скорее всего это был глупый вариант, поскольку сила  и власть у них была лишь земная, а у души мало что было. Поэтому принесенный в жертву гарем устраивал властителю настоящий ад даже без помощи чертей сразу после его смерти.

Некоторые предпочитали чтобы смерть их не разлучила и умирали вслед за супругом. Поскольку всем давно известно, что бывает при добровольном уходе из жизни - вместе они могли оказаться в большинстве случаев только в одном месте - в аду и вариться в одном чёртовом котле вместе. Вот и вся потусторонняя романтика.

Некоторые буддисты в этом смысле очень хорошо подготовились - после специальной медитации у них вверху головы образуется маленькая дырка куда они вставляют травинку в знак готовности. По их замыслу душа через этот канал попадает сразу в высшие миры минуя весь ад. Если конечно же она чиста.

Кто-то строил себе защищенную гробницу. Тоже вариант, но эффективность без специальных знаний нулевая.

Позволю себе небольшое лирическое отступление.

Кстати говоря, пирамиды на мой взгляд к гробницам не относятся, хотя возможно контакт с потусторонним миром или параллельным там мог быть возможен вживую. Строили их скорее всего атланты - предыдущая цивилизация и для серьезных нужд. Атлантов уничтожили те, кто их и создал -   кто пригнал сюда Луну, стабилизировал вращение планеты и сделав циклы (времена года), организовал лабораторию по развитию жизни. Все мегаполисы атлантов вроде Египетского оказались засыпаны песком пустынь в результате целенаправленного изменения климата, остатки каменных крепостей, которые не уничтожил потоп - целенаправленно уничтожены, технику предположительно смыло в донные отложения морей и океанов, а остальное заморожено на полюсах под толстым слоем льда, где раньше было тепло и была часть Атлантиды. Так же толстый лед надежно скрывает входы внутрь земли на полюсах, что для нынешней цивилизации излишне. Всей лабораторией по развитию жизни заправляют на мой взгляд энергетические субстанции в виде плазмоидов, не имеющие чёткой формы, а как правило шарообразные. По сути они представляют собой концентрацию разума, силы и энергии. И место их обитания  - высшие миры, а сюда они проявляются в таком виде. По отношению к людям они способны оказывать многочисленные эффекты как физического, так и виртуального плана, воздействуя на сознание человека напрямую.

 

Кстати говоря, большинству современных  властных деятелей, которые долго находились у той или иной власти и наивно полагали, что карма им все простит - все их действия и бездействия - рекомендуется именно заморозка. Также рекомендуются усиленные занятия по техникам и приемам долгожительства, а также инвестиции в НИОКР по продлению жизни тела человека на максимально большой срок.

Ещё по теме:

Обобщенная модель системы мироздания