Лаборатория Лисицкого

Реальность сложнее чем кажется в данный момент

Не принимайте все близко к сердцу, если считаете, что написанное не соответствует окружающей действительности, то читайте просто как фэнтези

Сущность религий

Аватар пользователя Admin
пн, 06/08/2012 - 13:27 -- Admin

Ознакомившись с данным материалом, вы узнаете ответы на вопросы:

В чём сокровенный смысл и сама сущность религий?

  • В чём смысл заповедей и религиозных правил, духовности человека?
  • Какие есть аспекты жизни в условиях механизма божественной справедливости - кармической машины?
  • Какие есть опасность в вызывании Духов?
  • Есть ли связь между грешниками и употреблением в пищу мяса?
  • Что бывает с теми, кто не верит в очевидные в смысле понимания вещи?

Сущность всех религий состоит в системе правил, позволяющих получать более-менее приемлимый вариант жизни в этом мире и после перехода в иные миры. Если вы выполняете все правила, которые, как правило, образуют логически-следственно-замкнутую систему, т.е. выполняя все заповеди и наставления,  вы не получите плохих и неприятных для вас причинно-следственных последствий и не провоцируете других на нарушение их.

Например, правило не хотеть ни жены ни чего либо ещё ближнего твоего, позволяет  ближнему не испытывать искушения вас убить, т.е. опять таки нарушить правила кармической машины. Т.е. ни вы не нарушаете правила кармы, ни не провоцируете других их нарушать. Но при этом можно общаться с противоположенным полом на улице в непринужденной обстановке.

Ту же логическую систему можно реализовать и по другому: например, одеть всех женщин в чалму и однотипную одежду, чтоб они все были внешне одинаковы на людях, и никто не хотел чужую жену, потому что внешне они все одинаково замаскированы, но как компенсация невозможности любоваться прекрасным полом на улице, дать возможность иметь несколько жен.

Это все пути преодоления негативных аспектов главного правила функционирования и развития живого  - чтобы особи противоположенных полов испытывали тягу к размножению и Богу не приходилось упрашивать "плодиться и размножаться". Задача по проекту наверняка ставилась так: двое сформировавшихся особей противоположенного пола, даже оказавшись рядом по случайности в течении определенного времени неизбежно должны были переходить к процессу размножения. Не удовлетворяющие этому условию прототипы выбраковывались. Но неупорядоченное размножение не дает ни оптимального состава тел и оболочек для помещения новых духов кармой для жизни. Карма подбирает оптимальные сочетания, внося в этот процесс упорядоченность и задействует для этого механизм чувств.

Можно предложить множество вариантов правил жизни, и все религиозные правила учитывают правила кармы ( кармической машины ). Получилось выполнить все правила кармы - будет хороший результат, в ином случае хороший результат не гарантирован или гарантирован плохой.

У  многих религий есть один существенный недостаток - кармическая машина не позволяет убивать безнаказанно, ради еды или еще каких потребностей. Она наказывает хищников, и их жрут другие хищники, мучают болезни  и прочие напасти. В момент массового широкого распространения религий, чтобы охватить и обратить на верный путь как можно больше людей пункт о не употреблении мяса в пищу был вычеркнут из повестки дня. Это все оставили на потом, мол придет потом кто-нибудь, поставит этот вопрос на повестку дня. Ведь очевидно, что поедание мяса это убийство и всё что с этим связано  -  ничего хорошего в этом нет.

В буддизме сразу же запретили причинять живым существам какой-либо вред и вопрос о поедании мяса просто не возник. Потому что съедая мясо получаешь "негативную карму". В принципе, поскольку за всё это платить самому, то каждый определяет сам, сколько он в силах и  может потянуть, а когда может и надо пост подержать или вообще ничего не есть. Традиции у разных народов разные по этому вопросу.

Говоря о религии в двух словах - это система управления собственной кармой. Чтобы она была положительной и не было ненужных мучений. В это надо верить, потому что как работает кармическая машина, подключена ли она к вашему сознанию, как она наводит ваши чувства и мысли, облегчая принятие правильного решения - этого никогда не увидите при обычных условиях существования. Остается только верить  - т.е. интуитивно понимать, что скорее всего мир так и устроен, что это правильно.  

Ну а дальше известная истина - кто верит - спасется от ада, остальных "затянет" туда и им придётся плохо. Там будут перерабатывать их негативную карму. Это не нравится даже мазохистам.

Ну все остальное мы уже проходили - если возвести на трон кумира и поклонятся ему как Богу, он в боязни потерять власть и пользуясь своей большой властью начнет репрессии.

По поводу заповеди об обязательном отдыхе раз в неделю - если постоянно пребывать в суете или пытаться заработать как можно больше денег, которых всегда мало, то битву за свою душу вы проиграете без боя: вам будет просто некогда задуматься, что, зачем, куда, почему и как всё устроено. Тёмные силы используя богатый арсенал методов, не оставят вам ни одного шанса разобраться в ситуации самому и найти выход. А мир устроен по факту так, что доказательства очевидных в смысле понимания вещей (например, что Бог есть ), если вы делаете, как будто всё как раз наоборот, предоставляются в аду.

Остался еще весьма деликатный вопрос про изображения, которым олицетворяют Бога и Его ближайшее окружение. По Библейскому Ветхому Завету их не должно, насчет Нового Завета я не знаю, в исламе запрещены, в буддизме поклоняются в основном карме, а статуи будд вторичны.

Опять таки, здесь рассматриваются разные подходы к решению одного и того же вопроса: поскольку ни одно изображение не может передать Божественной Сущности, лучше не рисовать их совсем в храмах. Но мы же понимаем, что Бог не один, а есть и еще множество божественных сил. Естественно им не обязательно поклонятся, но в принципе изображать их вполне можно. Есть еще аспект, что по изображению духа можно установить контакт с ним и древние умели это делать судя по обряду вызывания духов. И тут возникает сложность: нарисовано и изображено одно, а  вместо него может быть совсем другое, или вообще к примеру часть Высших Духов взяла, да и перешла на сторону тьмы. И контакт с ними стал ужасен и неприемлим для человеков или же более точно, шаманов, жрецов  так далее, у каждого народа свое духовные люди. И это настолько ужасно, что лучше вообще ничего не изображать - крайняя точка зрения (ислам), изображать на полотнах - как у христиан принято святых, но всегда есть риск что,  изображение этого святого уже совсем не то, чего вы ожидаете. Ну и буддизм, где изображай и делай статуи всего, что пожелаешь, но все риски принимай на себя сам, насколько это соответствует реальности.

Вызов сильных духов может привести к аномальному поведению тел живых существ в окружающем пространстве, при этом перехватывается управление не только у "шамана", но и у всех кто рядом, в зависимости от силы вызываемого духа и степени его доброты. В случае злого проявления возможны повреждения сознания и нанесения порч и прочих повреждений психики, что может существенно ускорить вашу отправку в ад, куда в нынешнее бездуховное время попадает большинство.

В контексте вышесказанного аспекта, ущерб от неправильных действий человека для него самого и для его сообщества минимальный в исламе и, соответственно, максимальный в буддизме, многие Боги индии и других буддистских стран ( а их там невероятное количество ) с виду напоминают для обычного человека существо из фильмов ужасов и фильмов про темные силы.

К примеру в СССР ( тут больше всего и нарушили все заповеди, завидовали ближнему, лжесвидетельствовали,  и так далее до бесконечности, а в завершение всего показали свое настоящее отношение к Создателю  ), да и в других странах мира тоже, нарушение кармических законов возвели в норму и результат этого вы увидите в самом ближайшем будущем.