Ознакомившись с данным материалом, вы узнаете ответы на вопросы:

Почему «всепрощение» — в первую очередь заповедь для людей и вовсе не означает, что им все их грехи простят?

  • К каким последствиям приводит нарушение заповедей?
  • Есть ли противоречия в толкованиях христианской религии?
  • К чему приводит плохая карма? (подробнее о кармической справедливости )

Не секрет, что в отсутствие исходных текстов, которые написаны на другом языке, но были скомпонованы частями, часть убрана из Библии по причине их неудобности — они не вписывались в общую картину или открывали те факты, которые в то время предпочитали замалчивать. 

Непонятно само приверженство дословного толкования текстов поскольку перевод переводился скорее по смысловому содержанию, чем просто механистически. Кроме того, тогда следует предположить, что те кто писали ее первичные тексты, были обычными людьми, которые не могли  вложить в их содержание иной смысл. Более того, утверждается, что у них и не было такого намерения, тексты «одномерны по сути и содержанию». Т.е. типа Божественное, которое принимало участие в создании этих трудов, направляло их разум и руки, было примитивно и убого.

Кроме того, думающему человеку замечены явные противоречия между частями книги, и главное между Ветхим и Новым Заветами и между их типичными истолкованиями. Здесь скрывается желание церкви приукрасить события, скрыть их явное плохое содержание и сделать из него этакую обёртку, сделать учение пригодным для государства того времени. В результате получаются очень интересные толкования событий. Чтобы понять смысл всех этих ухищрений, можно перефразировать известные их выражения и толкования в понятной им манере:  «И так Бог возлюбил мир, что отдал всех церковников, попов и прочих служителей церкви на поругание, мучения и истязания для атеистов и прочих плохих, чтоб эти плохие имели только возможность спастись и жить вечно…а потом чтоб служителей церкви бедных черти жарили и были сыты их плотью и кровью, но зато остальные грешники бы спаслись от сытых и уставших чертей, которым было неохота их преследовать после сытного угощения церковниками…».  Конечно это выглядит очень нелогично, очевидно и логически понятно, что за плохие дела те должны быть наказаны и весьма жестоко, а судя по Ветхому Завету просто ужасно и это распространялось на их потомков до десятого колена. И не надо путать, что написано прощать врагов — это для людей заповеди придуманы, а в своих молитвах люди мечтают чтобы их прощали за грехи так же как и они других прощают, но так ли на самом деле? Ясно, что всепрощающий Бог — можно считать, что Бога тогда нет, раз Он все прощает. Это была выдумка тех церковников-атеистов, кто собирал индульгенции как прощение за грехи. Например, известные события второй мировой в геноциде евреев можно истолковать как наказание за грехи предков их народа. Выражаюсь современным языком они создали себе плохую карму.

С точки зрения кармы это легко представляется: в один момент Гитлеру и его ближайшему окружению пришла мысль: а почему бы ни уничтожить всех евреев? А потом: выгоды много, раскулачим их, денег у них много, сделаем козлами отпущения, на стройобъектах много рабов надо, медицинские эксперименты требуют материала и тому подобные доводы, типа, а даже если Бог и есть, это все равно мол греховный народ, деньги во главу угла поставили и никто за них Свыше, после того что они в прошлом натворили, за них не заступится. Возможен так же ещё вариант: данные мысли были наведены тёмными силами, а кармическая машина не стала им противостоять, потому что по кармическому балансу этого народа подобные действия вполне в то время допускались. А иначе бы кому-нибудь пришла бы мысль, что это же ужасно кармически невыгодно, или безнравственно и не соответствует моральному облику третьего рейха или же произошло ещё что-либо, блокирующее данную инициативу, к примеру, Гитлер и все его окружение скоропостижно скончались. Но этого не произошло, потому что кармическая машина дала пассивное добро. Так же Гитлер пошёл на Советский союз, а ведь мог бы вполне ограничиться Европой. Его толкала туда негативная советская карма, она «требовала» мучений и страданий. Даже Сталин по факту не препятствовал немецкому вторжению, отдавая всю европейскую часть РФ на истребление и зверства фашистов. Всё это можно назвать оборонительной стратегией, но на самом деле причины гораздо глубже и лежат в карме. Карму можно рассматривать как причины страдания еврейского и советских народов во время ВОВ.

Вывод простой: с кармической машиной и с её Создателями нужно дружить, а воевать с ними глупо и мучительно.

Совершенно логично, что потомки тех и они сами, кто осквернял церкви в советское время тоже должны пройти через нечто подобное как тут, так и после их смены вида  существования. Потому что даже если предположить, что православные и другие к Богу не имеют никакого отношения, что Бог совсем другой, и тому подобные доводы, то это все равно показательные вещи, так сказать прецедент, потому что по нему Бог видит, как к Нему там относятся. Видеть такое неприятно по меньшей мере. Еще интересна точка зрения, что мол народ избавлялся от царской власти и от тех кто был связан с ней. Ну и просто заодно и все божественное тоже решили порушить, мол оно нас не защитило от гнета эксплуататоров и от нашей тупости и глупости. Можно придумывать множество истолкований тех поступков, но факты в те годы были поистине ужасны.